台政府将修改规定 陆配仳离后也可留台湾

来源:未知 作者:admin 发表于:2018-12-21 23:11  点击:
另表,现走规定大陆配偶在台居留期间丧偶,如未再婚,须不息居留4年,且每年在台居住超过183日以上,起得申请定居,但未丧偶者,不息居留2年,即可申请定居,二者之间有不同对

  另表,现走规定大陆配偶在台居留期间丧偶,如未再婚,须不息居留4年,且每年在台居住超过183日以上,起得申请定居,但未丧偶者,不息居留2年,即可申请定居,二者之间有不同对待。”

  台“内务部”考量现走法规对“表籍配偶”取得“国籍”有关条件已松绑,所以将在这次一并挑出修整,让丧偶“陆配”未再婚者,与未丧偶者相通只需永远居留不息2年,且每年在台居住超过183日以上,即可申请定居,以均衡丧偶“陆配”的权好。

  原标题:台政府将修改规定 陆配仳离后也可留台湾

义务编辑:王亚南

“陆配”争夺本身权好原料图 图片来自台媒“陆配”争夺本身权好原料图 图片来自台媒

  [不悦目察者网 综相符报道]

  据报道,现在大陆配偶仳离后,若无法取得在台设有户籍之未成年亲生后代的监护权,即无法不息在台居留,所以不少“陆配”为了留在后代身边,而有哑忍婚姻暴力的情形。

  “内务部”日前邀集有关组织及民间整体开会研商深化“陆配”权好,决议修法添订若有与后代会面交去或扶养原形,或遭强制“出境”将造成后代庞大且难以恢复损坏时,能够不息在台居留之规定。

  据台媒12月21日报道,为相符国际人权公约精神,台政府“内务部”将参考入“出国及侨民法”现走规定,修整“大陆地区人民在台湾地区依亲居留永远居留或定居应允手段”,使仳离后的大陆配偶可在台居留。

 

    有帮助
    (1)
    100%
    没帮助
    (0)
    0%

    Powered by 码报生肖数字表2018 @2018 RSS地图 html地图